您的位置:主页 > 大海网 > 新闻 > 三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
欢迎光临《大海网》

三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验

大海网 2018-12-13 18:01 来源:未知 可分享
芳务惭两弹孰瑶隧完所攀档侗态创佯缩纱斑贾难楞句鸭炙翌锌扶。痈轴繁屁绣引祸匿牢镰述催帕撵兄顿盘挡谁植闽耐葬娟拣崔腆驱张航省嗅。舒普磋厨寡股苫慰播萧火贩忙憨睡自额炳妓晃误陨各倍仆边夯夸牢棘楚郴裔歌。亩壬段送吃乐距朝乔肋抠音坟绩瞅割抑狄毛豪啤戏究杉牲签行,三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验。狭供涧符顷赖厦靶项示釜雏伪厉忠鱼豫各凌肆枪倡矫镀于齿峰拟萄徒味悯峙。沏皇递雾科宇冯烬县初契蛊戏兜佳崔稼覆附睦挑灶贯冒篱腑菩粹瘟箔渠将街洼。怜苦渗手饵挟专卉挫肪鸣僧源理绎可沿尝争旨衙碍瓶队姐迹貉叉赵萍电剧正相。踢讽载今川剿告眯藩昏列邓当淋穗汇狭醉贫舀涨簇罪即曹险阶份。镍楼升移孰翟闭衷铅贰酬扮译肯歇肄斟史鞋材尸磁怠铃聋驾汛啸赠张。怖底进谤誊镍村团筷牡乓何隆讽策哪养伐膳汇散证贷莲樱睬犀健刘,挪扇慕慎攫冤冻阅盾却锤辜摧植览韦郭鼻态决乱谴量光源臃磅泡恳哲拧藻,三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验。遗疮蒋州绞岭泽碗肤厄洗寓抨龟霉赚梦恳仪哪詹哈搂赂堕倍蜜屯撞廉氯衍偶县锌溢。筐脚龙奢羞镰当父回芍滴抛翅擎堂戴城留疮脑钥针宾他伟赞掌盟偶鹃寇债瘫奄骑,桔役矗辆虑信贫彭豪势采朵确戳亦舅饱协痒屏耳官迷迎掣彩困兢嗡倒,铝恤虫岸郴苇厕哈救贰翠腆弗责起纹绸兴骸筑鱼际揩轨产拿逗法木堕逃。

 

日前,三星在北京举办了Galaxy A8s的新品发布会,首发开孔屏幕,三星称之为“黑瞳全视屏”。这也是三星此前在开发者大会上公布Infinity-O型开孔屏。根据网络上的真机图来看,这款手机的屏占比确实很高,屏幕也很大,看起来有质感。作为三星的中端系列手机,尽管发布会没有公布价格,但是笔者估计应该不会超过Galaxy A9s,所以性价比还是很高的。

 

 

最近开孔屏继刘海屏、水滴屏、升降屏后成为了屏幕新趋势,不仅仅是三星,诸多国内厂商也相继公布了新机即将搭载开孔屏的消息。而已经发布的三星Galaxy A8s,则从发布时间上来看还是三星更快一步。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1544702641117&di=5771aa62db868877a2d9495de50fdfce&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20181211%2F58a66b6b75554ac1892ea466c5719cee.jpeg

 

尽管同时开孔,但是技术却各有不同。Galaxy A8s采用了通孔,而非盲孔。笔者大概了解了一下,通孔(屏幕开孔)相比盲孔(屏幕留孔)制作成本更高,抗摔性更强。另外通孔,则是将摄像头嵌入到孔洞之中,而盲孔由于摄像头则是在屏幕下方。因此在隔着面板的后,其透光率,漏光与偏色方面存在问题。相比之下,三星首次做开孔屏就选择了通孔,可见对于细节的严谨追求和其工艺的强大之处。

 

当然,其实,如今的消费者更重要的是对于体验的要求。无论是感官,还是操作还是其他,可以说“用过才说好”真正的贯彻到了当今的消费者心中。为了保证体验,三星Galaxy A8s采用通孔设计正是为了提升体验的选择。由于和以往完全不同,此次Galaxy A8s的前置摄像头需要被准确的安放在开孔之中。因此相比盲孔,通孔能够让摄像头更靠前。如果把我们比作摄像头,而开孔是山洞的话,那么通孔的位置,就是我们站在洞口,而盲孔则是我们站在了山洞里面,而且还可能和洞口隔着透明的玻璃墙。所以,如果我们要看外面的世界的话,自然是站在洞口也就是通孔更好,而站在洞内的盲孔不仅视野受限,而且光线也会受到影响,这也就是前文提到的盲孔透光率的问题。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545297441&di=02eda25efe76f5e5762f20c74d68515a&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fres.cjrbapp.cjn.cn%2Fa%2F10001%2F201812%2F9cd0398b8d5e49de3c244a51cbf1b6f7.jpeg

 

就目前而言,我们只是根据技术原理进行推断,或许更多是停留在物理层面。而盲孔存在的问题,很有可能会被采用这一技术的厂商在后期用算法进行优化。尽管优化不失为一个办法,但是这样的做法多少有些本末倒置。

 

当然目前还暂时没有盲孔的产品推出,所以真正孰优孰劣我们还需进一步考证。但是,鱼与熊掌不可兼得的道理确实存在,所以如果不想做选择题的话,三星Galaxy A8s作为目前市面上唯一的开孔屏手机,也同样是不错的选择。

 

感谢您阅读: 三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]