您的位置:主页 > 大海网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《大海网》

就是要搞点事情!汉堡王用空杯换高山咖啡“手撕”竞争对手

大海网 2016-12-14 来源:未知 可分享

 

“汉堡王又要搞事情了!”一位正在汉堡王用餐的顾客兴奋地在朋友圈发新闻。12月14日-15日,汉堡王在上海举行了“空纸杯免费换好咖啡”活动。上海市民凭任意品牌的咖啡纸杯,到汉堡王门店即可免费领取一杯汉堡王的全新咖啡——King Coffee。

IMG_9180.JPG

IMG_9178.JPG

市民:汉堡王会玩!快餐的慢咖啡也能很精致

今日下午2时许,汉堡王大宁店人头攒动,市民手拿咖啡杯,不少是麦当劳等咖啡的纸杯,为的只是要换一杯汉堡王的咖啡。“只要是咖啡纸杯,都能免费领取!”现场工作人员介绍。

但有市民坦言,自己是冲着免费咖啡而来。还有市民则称,“市面上的咖啡太多,出彩的太少。想试试汉堡王的咖啡有什么不一样。”

当一杯又一杯King coffee送到市民手中。市民的看法悄然改变。“本以为汉堡王只是跟风。没想到咖啡味道还挺不一样。”一位市民表示,King coffee给了他意外之喜。“闻着有股清香,喝起来却很醇厚。像是精心调制过,有精品咖啡店的品质。”还有市民则调侃,“今天本想装个咖啡,没想到还装了X。”

一位咖啡爱好者则称,“有的连锁品牌咖啡其实很快餐,King coffee这个快餐品牌的咖啡倒是很精致。”市民表示,“汉堡王敢这么和其他品牌咖啡较劲,说明也是有底气的。”

据汉堡王方面介绍,此次“空杯免费换号咖啡”活动时间为12月14日-15日 下午2时-5时。活动期间,市民无论拿任何品牌的咖啡纸杯,都能换到一杯385ml的热拿铁。“我们不介意和其他专业做咖啡的品牌进行对比。因为我们有信心King coffee的进口高山咖啡豆不会输给市面上任何品牌的咖啡!” 

IMG_9184.JPG

IMG_9188.JPG

IMG_9229.JPG

IMG_9223.JPG

探究:坚持火烤,King Coffee来头不小

这款让汉堡王充满信心,让食客纷纷好评的King coffee究竟有何过人之处?快餐品牌汉堡王如何做好精心慢调的醇香咖啡?

咖啡师有一句行话:一杯咖啡的品质,在咖啡豆出生的一刻就已经注定。现在很多餐厅都在宣传自己的咖啡是阿拉比卡咖啡豆,其实世界上70%-80%的咖啡豆都是阿拉比卡豆,但阿拉比卡中,生长海拔高的豆子大多更为优质。汉堡王King Coffee的咖啡豆其中摘选了埃塞俄比亚高海拔地区耶加雪菲。作为高品质咖啡的故乡,埃塞俄比亚上千年的种植历史和加工传统造就了优质咖啡豆,耶加雪菲咖啡豆有着独特的柠檬、花香和蜂蜜般的甜香气,柔和的果酸及柑橘味,口感清新明亮。

汉堡王把这份大自然的馈赠带给了中国消费者。在制作上,坚持汉堡王传统的火烤烘焙工艺,现磨萃取。一杯香醇的King cofee,其丰厚的质感与独特的柔软香气刷过你的味蕾,留下无穷回味。

此外,King Coffee还加了来自苏门答腊黏土高原的曼特宁咖啡豆,让King Coffee的口味醇厚奔放。辅以巴布亚新几内亚和哥伦比亚咖啡豆的自然回甘,在经过专业烘焙后,自然质朴,带出香醇,散发最本真、略带野性的大地风味。

IMG_9245.JPG

IMG_9269.JPG

观察:Nice的咖啡,“耐撕”的汉堡王

虽然快餐店现磨咖啡,在业内并非新鲜事。但是汉堡王所坚守的“美味就是王道”的原则,让King coffee显得与众不同,这也符合汉堡王“休闲快餐”的品牌定位。

“汉堡王不会因为是快餐品牌,就放弃对食品品质的追求。现在中国的消费者已经不满足于一杯入门级的咖啡,他们希望能够以更实惠的价格喝到品质更好的咖啡,King Coffee正好符合这一消费需求。” 

汉堡王味多料足的“皇堡”和软糯可口的薯条“薯霸王”成为消费者的最爱。这一次,汉堡王又盯上了咖啡,而且还不惜和其他咖啡品牌“互撕”。据了解,作为全球最著名的快餐连锁品牌之一,汉堡王在美国有很多与麦当劳精彩的“互撕”营销案例让消费者津津乐道。“取消关注汉堡王官方Facebook,送一个麦当劳巨无霸”、“麦当劳叔叔光顾汉堡王”……这些经典桥段也彰显出汉堡王的品牌亲和而有趣。“我们‘玩’得起,更‘做’得好!”汉堡王方面调侃称,在坚持完善自身产品的同时,不介意给热爱品牌的消费者增添一些乐趣。

 

感谢您阅读: 就是要搞点事情!汉堡王用空杯换高山咖啡“手撕”竞争对手
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]